GridKids.id - Ketika Idul Adha, kita biasanya punya banyak stok daging kurban.
Sebagian besar daging kurban itu akan diolah dan dimasak untuk disantap bersama dengan keluarga dan orang-orang tersayang.
Namun, banyak juga daging yang menyisa dan harus disimpan supaya tetap awet, Kids.
Daging kurban yang enggak langsung dimasak perlu disimpan dengan benar supaya dagingnya enggak rusak, Kids.
Dilansir dari laman kompas.com, berikut adalah cara menyimpan daging kurban supaya lebih tahan lama, di antaranya:
Cara Menyimpan Daging Supaya Tetap Awet
Daging kurban harus disimpan dengan benar dalam kulkas atau lemari pendingin.
Hal ini penting dilakukan untuk menjaga kualitas daging yang disimpan di dalamnya.
Daging perlu dibungkus dengan rapat supaya mengurangi risiko paparan udara.
Daging kurban sebaiknya dibungkus dalam kertas khusus atau kantong zip lock yang kedap udara.
Daging kurban sebaiknya dibekukan ketika kondisinya masih segar.
Baca Juga: 7 Kuliner Idul Adha Khas Berbagai Daerah di Indonesia, Tak Hanya Rendang
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar