GridKids.id - Tahukah kamu? Rempah-rempah yang disimpan enggak benar dapat menghilangkan aromanya, lo.
Rempah-rempah sering digunakan dan jadi bagian penting dari masakan di seluruh dunia.
Aromanya yang khas dan rasa yang kuat mampu membangkitkan selera dan memberikan sentuhan istimewa pada hidangan.
Rempah-rempah enggak hanya menambah cita rasa, tetapi juga memiliki berbagai manfaat kesehatan.
Pada masa lampau, rempah-rempah seperti lada, cengkih, dan pala sangat berharga dan menjadi komoditas yang diperebutkan oleh bangsa-bangsa di berbagai belahan dunia.
Rempah-rempah berasal dari berbagai bagian tumbuhan, seperti biji, kulit kayu, bunga, dan akar.
Mulai dari lada hitam, ketumbar, jintan, kayu manis, pala, bunga lawang, lengkuas kencur, hingga daun salam.
Yuk, kita cari tahu sama-sama tips menyimpan rempah-rempah agar aromanya enggak hilang!
Tips Menyimpan Rempah-Rempah
1. Pilih Wadah Penyimpanan yang Tepat
Gunakan wadah kedap udara untuk menyimpan rempah-rempah.
Baca Juga: Dari Rempah hingga Buah-buahan, 6 Bahan Ini Dapat Dijadikan Pengganti Gula
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Grid Kids |
Komentar