GridKids.id - Salah satu bumbu dapur yang populer di Indonesia adalah daun salam.
Daun salam sering digunakan terutama pada hidangan berkuah seperti sup, soto, dan gulai.
Tahukah kamu? Daun salam dapat digunakan dalam keadaan segar atau kering.
Daun salam segar biasanya ditambahkan pada awal proses memasak, sedangkan daun salam kering dapat ditambahkan pada pertengahan atau akhir proses memasak.
Daun salam segar berwarna hijau mengilat pada bagian atas dengan warna hijau pucat di bagian bawahnya.
Berbeda dengan daun salam segar, daun salam kering berwarna sama pada bagian atas dan bawahnya, ya.
Untuk menggunakan daun salam, pilih daun salam yang berwarna hijau segar dan enggak layu. Hindari daun salam yang memiliki bintik-bintik atau lubang.
Selain digunakan untuk memasak, daun salam juga bermanfaat untuk kesehatan, lo.
Daun salam mengandung senyawa flavonoid yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.
Nah, pada artikel ini GridKids akan mencari tahu apa saja manfaat menambahkan daun salam pada masakan, simak informasi di bawah ini.
Manfaat Menambahkan Daun Salam pada Masakan
Baca Juga: Meski Termasuk Bahan Alami, Ini 4 Efek Samping Daun Salam Jika Dikonsumsi Berlebih
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar