GridKids.id - Gorengan merupakan salah satu jenis makanan yang sering disajikan saat buka puasa.
Makanan ini biasanya berupa makanan yang digoreng seperti tempe goreng, tahu goreng, pisang goreng, lumpia, atau juga makanan ringan lainnya yang digoreng dalam minyak panas hingga menjadi renyah dan garing.
Gorengan memilki rasa yang gurih dan mudah disantap saat buka puasa.
Nah, meski nikmat tapi perlu diingat, mengonsumsi gorengan berlebihan dapat memuci masalah kesehatan. Gorengan memilki kandungan lemak dan kalori yang tinggi.
Lalu, apa efek makan gorengan setiap hari saat buka puasa?
Berikut adalah beberapa efek yang mungkin terjadi:
1. Kenaikan Berat Badan
Gorengan cenderung tinggi kalori dan lemak jenuh, sehingga konsumsi berlebihan dapat menyebabkan peningkatan berat badan.
2. Kolesterol Tinggi
Gorengan mengandung lemak jenuh dan trans yang dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam darah. Kolesterol tinggi dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke.
3. Penyakit Jantung
Baca Juga: Tips Makan Gorengan untuk Berbuka yang Sehat dan Aman Menurut Ahli Gizi #AkuBacaAkuTahu
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Corry Samosir |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar