GridKids.id - Kolang-kaling adalah salah satu bahan makanan yang sering diolah menjadi berbagai hidangan, seperti es campur, kolak, dan puding.
Namun, kolang-kaling mudah basi jika enggak disimpan dengan benar.
Kolang-kaling berasal dari biji pohon aren yang banyak tumbuh di Indonesia, Asia Tenggara, dan India.
Kolang-kaling mengandung karbohidrat, protein, serat, vitamin C, dan mineral seperti kalsium, fosfor, dan zat besi.
Nah, dengan kandungan nutrisi di dalamnya, kolang-kaling bermanfaat untuk kesehatan pencernaan, membantu menjaga kadar gula darah, dan meningkatkan kekebalan tubuh.
Untuk mempertahankan kesegarannya, yuk, simak informasi di bawah ini tips menyimpan kolang-kaling, ya.
Tips Menyimpan Kolang-kaling
1. Pilih Kolang-kaling yang Segar
Langkah pertama untuk memastikan kolang-kaling enggak menjadi basi adalah dengan memilih kolang-kaling yang segar saat membelinya.
Pastikan kolang-kaling memiliki warna yang cerah dan enggak terlalu lembek.
2. Simpan dalam Wadah Kedap Udara
Baca Juga: Banyak Dicari saat Ramadan, Ketahui 4 Ciri-Ciri Kolang-kaling yang Aman Dikonsumsi
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Grid Kids |
Komentar