GridKids.id - Ada menu-menu sahur yang khas dari berbagai negara di dunia. Menu-menu ini wajib disajikan saat sahur di bulan Ramadan.
Sahur adalah makan pada dini hari bagi orang-orang yang akan menjalankan ibadah puasa.
Waktu sahur sangat penting selama bulan Ramadan karena menentukan asupan makanan yang akan masuk ke dalam tubuh untuk berpuasa seharian.
Sebaiknya menu sahur dipenuhi dengan gizi yang cukup agar tubuh tetap bertenaga sepanjang hari.
Salah satu menu sahur khas Indonesia dan juga jadi favorit banyak orang adalah opor ayam.
Selain itu, ayam goreng bumbu kuning juga jadi menu sahur. Bumbu kuningnya meresap hingga ke tulang dan menambah selera makan, Kids.
Lalu, apa saja menu sahur yang khas dari berbagai negara di dunia, ya? Simak informasi di bawah ini untuk mengetahui menu sahur yang khas dari berbagai negara di dunia.
Menu Sahur yang Khas dari Berbagai Negara
1. Samvat Rice Kichdi, India
Samvat rice kichdi atau sering disebut kichdi adalah menu sahur khas yang biasa dikonsumsi masyarakat India.
Kichdi berupa bubur dengan bumbu khas India yang menggunakan beras chamal. Bumbu khasnya terdiri dari kacang, jinten, cabai hijau, jahe, dan lada hitam bubuk.
Baca Juga: Hati-Hati, Ini 5 Bahaya Kesehatan Akibat Sering Melewatkan Makan saat Sahur
Menu sahur ini juga terdapat bahan tambahan wajib, yakni kentang. Kentang akan tercampur halus dalam beras.
Source | : | Kompas.com,idntimes.com |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar