GridKids.id - Takjil adalah hidangan ringan yang disantap saat berbuka puasa, terutama makanan dan minuman manis.
Tradisi takjil sudah ada sejak lama dan menjadi bagian penting dalam bulan Ramadan di berbagai negara muslim, termasuk Indonesia.
Tradisi takjil memiliki makna yang lebih dari sekadar hidangan untuk berbuka puasa.
Takjil menjadi simbol berbagi dan kebersamaan di bulan Ramadan.
Orang-orang saling berbagi takjil dengan keluarga, tetangga, dan orang-orang yang membutuhkan.
Ada banyak jenis takjil yang populer di Indonesia, seperti kurma, rolade tahu, kolak pisang, puding buah, hingga bubur kacang hijau.
Memilih takjil yang tepat saat berbuka puasa merupakan hal yang penting untuk menjaga kesehatan dan energi tubuh.
Yuk, simak informasi di bawah ini untuk mengetahui apa saja tips memilih takjil setelah seharian berpuasa, ya!
Tips Memilih Takjil yang Benar
1. Perhatikan Kandungan Gizi
Pilihlah takjil yang kaya akan karbohidrat kompleks, protein, serat, dan vitamin.
Baca Juga: Tak hanya Takjil dan Ngabuburit, Ini 10 Istilah Populer yang Muncul saat Ramadan
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Grid Kids |
Komentar