GridKids.id - Apakah ikan termasuk makanan favoritmu, Kids?
Ikan merupakan sumber protein hewani yang kaya akan nutrisi penting bagi tubuh.
Mengkonsumsi ikan secara rutin dapat memberikan berbagai manfaat kesehatan bagi tubuh.
Mulai dari menurunkan risiko penyakit jantung, seperti stroke, serangan jantung, dan aritmia hingga berperan penting dalam perkembangan dan fungsi otak.
Ikan juga kaya akan vitamin D, selenium, dan zinc yang penting untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Nutrisi ini membantu tubuh kita melawan infeksi dan penyakit.
Salah satu cara memasak ikan adalah dengan digoreng. Menggoreng ikan memang gampang-gampang susah.
Tak jarang ikan malah lengket di wajan atau minyaknya meletup-letup saat digoreng.
Kali ini GridKids akan mencari tahu apa saja tips menggoreng ikan agar minyaknya enggak meletup, simak informasi di bawah ini!
1. Pilih Ikan yang Tepat
Sebelum memulai proses menggoreng, pastikan memilih jenis ikan yang cocok untuk digoreng.
Baca Juga: Enggak Sulit, Ini Trik Memasak Ikan Goreng agar Tidak Lengket dan Hancur
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar