GridKids.id - Sayur labu dan kacang panjang adalah bahan makanan yang sering digunakan dalam masakan Asia Tenggara.
Kombinasi keduanya dalam sebuah hidangan dapat menciptakan rasa yang lezat dan tekstur yang menarik.
Tak hanya kaya akan nutrisi, tetapi juga menyediakan variasi dalam pilihan hidangan sehari-hari.
Banyak orang menikmati hidangan tersebut karena rasanya yang enak dan manfaat kesehatannya.
Nah, biar kamu enggak penasaran dengan rasanya, yuk langsung saja intip resepnya dari GridKids.
Resep Labu Kacang Panjang
Berikut adalah resep sederhana untuk Labu Kacang Panjang:
Bahan-bahan:
Cara membuat:
1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan atau panci, tumis bawang putih hingga harum.
Baca Juga: Kaya Akan Nutrisi, Ini 8 Manfaat Labu Siam bagi Kesehatan Tubuh
2. Masukkan labu kuning dan kacang panjang, aduk-aduk hingga setengah matang.
3. Tambahkan cabai merah iris, serai, dan daun jeruk. Aduk rata.
4. Tuangkan santan ke dalam wajan, aduk rata. Biarkan mendidih.
5. Setelah mendidih, kecilkan api. Masak hingga labu dan kacang panjang benar-benar matang dan bumbu meresap, sambil sesekali diaduk.
6. Tes rasanya, tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai selera.
7. Angkat dan sajikan selagi hangat. Selamat mencoba!
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Corry Samosir |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar