GridKids.id - Salah satu sayur favorit banyak orang adalah kangkung.
Sayuran hijau ini mudah ditemukan dan dapat diolah menjadi beragam masakan.
Di balik rasanya yang lezat dan harganya yang terjangkau, kangkung mengandung berbagai vitamin, mineral, dan antioksidan yang penting bagi tubuh.
Kangkung mengandung vitamin C dan beta karoten yang berperan penting dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melawan infeksi.
Selain itu, kandungan vitamin A, lutein, dan zeaxanthin di dalamnya juga membantu menjaga kesehatan mata, mencegah rabun senja, dan mengurangi risiko katarak.
Mengolah kangkung termasuk mudah, namun sering kali mengalami perubahan pada warnanya, Kids.
Nah, kali ini kita akan mencari tahu apa saja tips mengolah kangkung agar tetap berwarna hijau dan segar, ya.
Berikut ini merupakan tips mengolah kangkung agar tetap berwarna hijau dan segar, yakni:
1. Pemilihan Kangkung yang Segar
Memilih kangkung yang segar adalah langkah awal yang penting. Pilih kangkung yang daunnya segar, berwarna hijau tua, dan batangnya kenyal.
Hindari kangkung yang tampak layu atau memiliki bercak kuning.
Baca Juga: 6 Efek Terlalu Sering Makan Kangkung, Salah Satunya Picu Sakit Perut
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Grid Kids |
Komentar