GridKids.id - Gula pasir sering dikerubungi semut dan menggumpal jika salah dalam penyimpannya.
Selain dijadikan penambah rasa pada makanan, gula pasir juga termasuk bumbu paling penting di dapur, lo.
Gula pasir diperoleh dari tebu atau bit gula melalui proses pengolahan yang melibatkan pembersihan, ekstraksi, pengendapan, dan kristalisasi.
Gula pasir berbentuk kristal putih yang mudah larut dalam air dan memberikan rasa manis yang khas.
Gula pasir banyak digunakan sebagai pemanis dalam makanan dan minuman.
Selain itu juga menjadi bahan penting dalam pembuatan kue, kudapan, saus, minuman ringan, dan berbagai produk olahan lainnya.
Pada artikel ini GridKids akan mencari tahu apa saja tips menyimpan gula pasir agar enggak menggumpal dan dikerubungi semut, simak informasi di bawah ini.
1. Gunakan Wadah Kedap Udara
Penting untuk menyimpan gula pasir dalam wadah yang kedap udara.
Pilihlah wadah plastik atau kaca yang memiliki penutup rapat untuk mencegah udara dan kelembapan masuk.
Hal ini akan membantu menjaga kualitas gula pasir dan mencegahnya menjadi lembap atau menggumpal.
Baca Juga: Jangan Sampai Keliru, Ini Berbagai Jenis Gula dan Kegunaannya, Apa Saja?
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Grid Kids |
Komentar