GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka makan sayur?
Yap, sayur identik dengan warna hijau yang mungkin bagi orang yang enggak menyenanginya sebagai gambaran rasa pahit.
Padahal sayur juga punya warna lain, lo, Kids.
Yap, enggak hanya hijau, ada juga sayuran berwarna merah, ungu, biru, kuning, atau oranye.
Warna pada sayur-sayuran yang kamu konsumsi setiap hari berasal dari pigmen tanaman, Kids.
Beda warna pigmennya, beda juga manfaatnya ketika dikonsumsi.
Dilansir dari laman ditsmp.kemdikbud.go.id, ada beberapa warna sayur mayur yang beda manfaatnya untuk kesehatan orang yang mengonsumsinya, di antaranya:
Manfaat Sayur Berdasarkan Warnanya
1. Hijau
Warna hijau pada sayuran terbentuk dari kandungan klorofil atau zat hijau daun.
Klorofil inilah yang membantu tanaman bisa berfotosintesis atau membuat makanannya sendiri.
Baca Juga: 7 Jenis Sayuran yang Tak Boleh Dimakan Mentah, dari Kubis sampai Tomat
Source | : | Ditsmp.kemdikbud.go.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar