GridKids.id - Salah satu keunikan orang Jepang adalah gemar makan daging dan ikan mentah.
Nah, seperti yang kita ketahui bahwa makanan Jepang termasuk salah satu jenis makanan yang paling populer di dunia.
Ada beberapa makanan khas Jepang dengan sajian daging dan ikan mentah, seperti sashimi, shirako, torisashi, hingga shikasashi.
Diketahui sashimi adalah makanan khas Jepang yang paling terkenal karena berisi potongan daging ikan atau olahan laut lainnya.
Kudapan ini biasanya disajikan dalam keadaan mentah dan dilengkapi dengan wasabi dan kecap asin.
Jenis ikan untuk membuat sashimi ada beragam jenis, seperti salmon, tuna, makarel, hingga ekor kuning.
Tak hanya itu saja, hidangan sushi juga sering menggunakan daging mentah, lo.
Selain daging dan ikan mentah, orang Jepang juga gemar makan telur mentah, Kids.
Berikut ini beberapa alasan kenapa orang Jepang gemar makan daging dan ikan mentah, antara lain:
1. Tradisi dan Sejarah
Budaya makanan Jepang memiliki akar yang kuat dalam sejarah dan tradisi.
Baca Juga: Orang Jepang Terbiasa Berendam Air Hangat, Ternyata Ini 6 Dampak Positifnya bagi Tubuh
Source | : | japanesestation.com,Adjar.id |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar