GridKids.id - Apakah kamu sering mencuci buah sebelum mengonsumsinya?
Mencuci buah sebelum dikonsumsi adalah langkah penting dalam menjaga kebersihan dan keamanan makanan.
Bukan hanya kotoran dan debu, tetapi juga residu pestisida dan mikroba dapat menempel pada kulit buah, lo.
Tahukah kamu? Buah dapat terkena residu pestisida yang digunakan dalam pertanian.
Mencuci buah dengan cermat dapat membantu mengurangi jumlah pestisida yang tersisa sehingga lebih aman untuk dikonsumsi.
Buah bisa menjadi tempat bagi bakteri, jamur, atau virus yang dapat menyebabkan penyakit.
Mencuci buah dengan air membantu menghilangkan sebagian besar mikroorganisme berbahaya, mengurangi risiko infeksi atau keracunan makanan.
Selain itu, mencuci buah dengan baik dapat membantu meningkatkan kualitas rasa dan tekstur.
Nah, untuk mengetahui apa saja bahan dapur yang aman digunakan untuk mencuci buah simak informasi di bawah ini!
Bahan Dapur yang Aman Digunakan untuk Mencuci Buah
1. Garam
Baca Juga: Sering Disepelekan, Namun Inilah Alasan Mengapa Perlu Mencuci Buah, Demi Kesehatan!
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar