GridKids.id - Telur ayam merupakan salah satu makanan yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Tak hanya sebagai lauk pauk, telur ayam juga banyak digunakan sebagai bahan kue.
Telur ayam memberikan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Telur ayam mengandung protein yang mana memang berperan penting dalam hal pembentukan dan perbaikan di semua fungsi sel tubuh kita.
Untuk memeroleh manfaatnya perlu kita ketahui cara memilih telur yang baik dan berkualitas. Hal itu dilakukan agar kita terhindar dari risiko mendapat telur busuk dan rusak.
Nah, dalam artikel ini GridKids akan membagikan tips memilih telur yang baik dan berkualitas untuk dikonsumsi.
1. Pilih Kualitas Kulit atau Cangkang
Pilih telur dengan cangkang yang bersih dan utuh. Hindari telur yang retak atau pecah, karena dapat meningkatkan risiko kontaminasi bakteri.
2. Warna Kulit Telur
Warna kulit telur bervariasi tergantung pada jenis ayam, dan ini tak memengaruhi kualitas atau rasa telur.
Namun, pastikan tak ada noda atau kotoran yang melekat pada kulit telur.
Baca Juga: Mengenal 5 Kandungan Putih Telur dan Manfaatnya untuk Kesehatan
Source | : | Kompas.com,kemenkes.go.id |
Penulis | : | Corry Samosir |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar