GridKids.id - Bagi pengidap ginjal, tentu saja penting untuk memerhatikan asupan makan yang dikonsumsi sehari-hari.
Untuk itu, makanan yang dikonsumsi harus memiliki manfaat dan tak memperberat kinerja ginjal, seperti apel.
Selain apel, terdapat pula sejumlah makanan yang menawarkan nutrisi baik untuk bantu menjaga kesehatan dan memperbaiki fungsi ginjal.
Apa saja jenis makanan ini? Yuk, kita cari tahu di sini!
Makanan untuk Perbaiki Fungsi Ginjal
1. Ikan
Jenis ikan tertentu seperti salmon, mackerel, tuna, herring, dan sarden mengandung asam lemak omega-3.
Omega-3 merupakan nutrisi penting untuk mengontrol pembekuan darah dan membangun membran sel di otak.
Penelitian bahkan mengatakan bahwa nutrisi pada ikan dapat menurunkan risiko detak jantung tak normal, kadar trigliserida, dan menjaga kesehatan ginjal.
2. Ubi jalar
Ubi mengandung serat, antioksidan, beta karoten, dan vitamin C yang menjaga kesehatan sistem pencernaan dan mengelola berat badan.
Baca Juga: 7 Fungsi Ginjal dalam Tubuh Manusia, Salah Satunya Penyaring Darah
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Heni Widiastuti |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar