GridKids.id - Tak jarang kentang yag telah digoreng jadi lembek dan enggak renyah.
Kentang goreng sering dijadikan camilan. Rasanya yang gurih dan lezat membuat siapa pun sulit menolaknya, Kids.
Nah, biasanya kentang goreng buatan rumah tak serenyah buatan restoran, bahkan terlalu banyak menyerap minyak.
Kentang termasuk salah satu pengganti nasi karena mengandung karbohidrat yang tinggi.
Kentang juga mengandung gizi lain, seperti serat, antioksidan, protein, vitamin, mineral, dan natrium.
Kulit kentang mengandung serat yang penting untuk kesehatan pencernaan. Serat juga membantu menjaga kadar gula darah stabil dan memberikan rasa kenyang lebih lama.
Vitamin C pada kentang berperan penting dalam sistem kekebalan tubuh, sedangkan vitamin B6 penting untuk fungsi otak dan sistem saraf.
Sementara kalium mendukung fungsi jantung dan tekanan darah ya, Kids.
Simak informasi di bawah ini untuk mengetahui tips menggoreng kentang agar renyah dan tahan lama.
Tips Menggoreng Kentang agar Tetap Renyah dan Tahan Lama
1. Pemilihan Kentang
Baca Juga: Kentang hingga Quinoa, 7 Makanan Ini Rendah Kalori dan Bikin Kenyang Lebih Lama
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Grid Kids |
Komentar