GridKids.id - Buah adalah salah satu makanan yang sering kita konsumsi.
Untuk mendapatkan manfaatnya, kita perlu menyimpan buah di tempat yang tepat.
Sebab jika kita menaruh buah di tempat sembarangan, maka akan mengakibatkan kerusakan dan kehilangan kualitas nutrisi.
Misalnya, busuk, kulitnya menghitam, lembek atau hal lain yang membuatnya tidak layak dimakan lagi.
Nah Kids, berikut adalah beberapa kesalahan umum yang sering terjadi saat menyimpan buah
1. Menyimpan di luar lemari pendingin
Buah-buahan seperti strawberi, ceri, dan buah-buahan berjenis berry lainnya sebaiknya disimpan di lemari pendingin.
Suhu rendah membantu memperlambat proses perusakan dan menjaga kesegaran buah.
2. Mencuci buah sebelum disimpan
Meskipun mencuci buah adalah tindakan yang baik, menyimpan buah yang basah dalam lemari pendingin dapat mempercepat pembusukan.
Pastikan untuk mengeringkan buah sebelum menyimpannya untuk mencegah pertumbuhan jamur dan bakteri.
Baca Juga: Bisa Memicu Kerusakan Gigi, Inilah 6 Efek Samping Makan Buah Anggur Terlalu Banyak
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Corry Samosir |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar