GridKids.id - Apakah kamu sering membuang daging putih pada buah semangka, Kids?
Banyak orang yang sering membuang daging putih buah semangka padahal bisa dimakan dan baik untuk kesehatan, lo.
Bahkan manfaat daging putih ini enggak kalah dengan buah semangka itu sendiri, ya.
Perlu diketahui bahwa daging putih semangka mengandung vitamin C, antioksidan, likopen, dan cucurbitacin.
Semangka termasuk salah satu buah-buahan yang kaya air sehingga bantu menghidrasi tubuh.
Makan buah semangka bisa bantu meningkatkan kesehatan mata, menghidrasi tubuh, hingga mengoptimalkan kesehatan pencernaan.
Buah semangka mengandung serat tinggi dan rendah lemak jenuh sehingga bisa membantu mengurangi kadar kolestarol jahat dalam darah.
Yuk, kita cari tahu sama-sama apa saja manfaat daging putih pada buah semangka, Kids!
Manfaat Daging Putih pada Buah Semangka
1. Kaya Akan Citrulline
Bagian putih daging semangka mengandung sejumlah besar citrulline.
Baca Juga: 5 Bahaya Makan Semangka saat Perut Kosong, Benarkah Bikin Sakit Perut?
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar