GridKids.id - Kebanyakan orang memilih untuk mengupas kulit udang sebelum dikonsumsi.
Namun, ada juga sebagian orang memilih tak mengupas kulit udang.
Sebenarnya, hal tersebut tak jadi masalah karena kulit udang pun bisa dimakan.
Udang memilki kandungan utama seperti protein tinggi sehingga merupakan sumber protein hewani yang baik.
Selain itu, udang juga sumber yang kaya akan selenium, mineral penting yang berperan dalam menjaga kesehatan sel dan sistem kekebalan tubuh.
Udang mengandung vitamin D, yang penting untuk kesehatan tulang dan sistem kekebalan tubuh.
Nah, oleh karena itu ada beberapa alasan mengapa udang tak perlu dikupas saat diolah, terutama saat memasaknya.
Berikut empat alasan utama mengapa beberapa orang memilih untuk memasak udang dengan kulitnya:
1. Rasa Lebih Kaya
Kulit udang mengandung banyak rasa, terutama jika kamu memasaknya dengan metode seperti memanggang, menggoreng, atau merebus.
Kulitnya dapat menjadi renyah dan memberikan cita rasa tambahan pada hidangan kamu.
Baca Juga: Mengenal Makanan Khas Papua dari Udang yang Punya Nama Unik
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Corry Samosir |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar