GridKids.id - Apakah Kids mencicipi es rumput laut? Atau nori yang ada di sushi?
Ya,dua jenis makanan tersebut memang sangat nikmat dan lezat.
Rumput laut merupakan organisme laut berupa alga yang tumbuh di lingkungan air laut.
Organisme ini mencakup berbagai jenis, termasuk berbagai jenis alga merah, coklat, dan hijau yang tumbuh di perairan laut di seluruh dunia.
Rumput laut dapat bervariasi dalam bentuk dan warna, dan sering kali memiliki rasa yang khas, umumnya agak gurih atau beraroma laut.
Rumput laut kerap diolah dengan berbagai masakan. Rumput laut juga dikenal kaya akan nutrisi, termasuk serat, vitamin, mineral, dan antioksidan, sehingga banyak orang mengonsumsinya karena untuk kesehatan.
Namun, seperti dengan makanan apa pun, penting untuk mengonsumsi rumput laut dalam jumlah yang seimbang sebagai bagian dari pola makan yang sehat.
Nah, berikut beberapa jenis rumput laut untuk aneka masakan, diantaranya:
Ada banyak jenis rumput laut yang digunakan dalam aneka masakan di seluruh dunia.
Berikut adalah beberapa jenis rumput laut yang sering digunakan dalam masakan:
1. Nori
Baca Juga: Mengenal Jenis-Jenis Rumput Laut untuk Aneka Masakan, Apa Saja?
Source | : | Kompas.com,alodokter |
Penulis | : | Corry Samosir |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar