GridKids.id - Memanaskan ulang air yang sudah matang dianggap bisa membunuh kuman atau bakteri di dalamnya.
Biasanya memanaskan ulang air yang sudah matang digunakan untuk menyeduh minuman atau memasak, ya.
Merebus air matang adalah cara yang umum digunakan untuk memastikan keamanan air sebelum digunakan.
Beredar informasi jika merebus kembali air yang sudah matang akan memicu munculnya zat kimia dalam air sehingga menjadikan racun bagi tubuh.
Melansir dari sehatq.com, selama air matang diambil dari sumber yang terjamin kebersihannya maka enggak masalah jika merebus air matang kembali.
Hal ini enggak membahayakan tubuh atau menyebabkan keracunan bahkan memicu kanker ya, Kids.
Lalu, apakah endapan berwarna putih yang terlihat di sisi teko setelah merebus air bisa membahayakan tubuh?
Diketahui bahwa endapan yang terdapat dalam sisi teko adalah kalsium sehingga enggak membahayakan tubuh.
Perlu diingat selama enggak ada zat yang mencurigakan atau asing di air matang yang telah direbus maka enggak perlu khawatir.
Jika air yang dikonsumsi mengandung arsenik, timbal, atau nitrat, merebus ulang justru akan meningkatkan konsentrasinya.
Maka dari itu penting untuk mengecek sumber air secara berkala. Ini dikarenakan banyak faktor yang menyebabkan air terkontaminasi logam-logam berbahaya.
Baca Juga: Apakah Air Minum Kemasan Berbahaya? Ini Penjelasannya
Source | : | Sehatq.com,Hype.grid.id |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar