GridKids.id - Beras merupakan biji-bijian yang dihasilkan dari tanaman padi setelah proses panen, pengeringan dan penggilingan.
Padi adalah tanaman pangan pokok yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Proses produksi beras dimulai dengan panen padi yang telah matang.
Setelah panen, padi dijemur atau dikeringkan untuk mengurangi kadar airnya.
Setelah itu, lapisan luar padi yang tidak dapat dikonsumsi, seperti sekam, dihilangkan melalui proses penggilingan.
Hasil akhir dari proses ini adalah butiran beras yang siap dimasak dan dikonsumsi.
Agar mendapat kualitas yang bagus, beras harus disimpan dengan baik.
Namun, sayangnya beras sering kali dikerumuni oleh kutu.
Hal itu bisa karena kualitasnya atau teknik penyimpanannya yang salah.
Akhirnya itu karena kualitas berasnya buruk, jadi membuat tak selera makan karena beras terkesan kotor.
Maka dari itu kamu harus tahu bagaimana cara menyimpan beras yang baik.
Baca Juga: Selain Direndam Beras, Ini 4 Cara Membuat Mangga Cepat Matang
Source | : | Kompas.com,HaloDoc |
Penulis | : | Corry Samosir |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar