GridKids.id - Ikan lele salah satu jenis lauk pauk yang disukai banyak orang.
Dengan rasanya yang nikmat, gurih dan harganya yang terjangkau, lele dengan mudahnya menjadi makanan favorit semua kalangan.
Biasanya ikan lele sering kita temui di warung-warung tenda.
Disamping nikmatnya ikan lele, ternyata memilki banyak manfaat baik dari segi konsumsi manusia maupun peran mereka dalam ekosistem perairan. Berikut adalah beberapa manfaat ikan lele:
Berikut manfaat konsumsi ikan lele:
1. Sumber protein
Ikan lele termasuk ikan yang banyak mengandung tinggi protein, yang merupakan zat penting untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh manusia.
Protein ikan lele mengandung asam amino esensial yang diperlukan tubuh untuk menjalankan fungsi-fungsi biologis penting.
2. Kesehatan jantung
Ikan lele mengandung asam lemak omega-3, terutama asam eicosapentaenoic (EPA) dan asam docosahexaenoic (DHA).
Diketahui Asam lemak omega-3 dapat membantu menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah, dengan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.
Baca Juga: Cara Membersihkan Lendir dan Bau Amis Ikan Lele agar Lebih Sedap saat Disantap
Source | : | Kompas.com,HaloDoc |
Penulis | : | Corry Samosir |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar