GridKids.id - Kids, tempe adalah makanan asli Indonesia yang terbuat dari kedelai.
Makanan ini terbukti mengandung banyak nutrisi dan baik untuk kesehatan.
Tempe juga dapat diolah menjadi berbagai jenis masakan yang nikmat disantap.
Nah, kali ini GridKids akan menyajikan beberapa olahan yang baik untuk kesehatan.
Yuk, langsung saja kita simak beberapa jenis olahan tempe yang baik untuk kesehatan.
5 Olahan Tempe yang Baik untuk Kesehatan
Tempe merupakan makanan yang kaya akan nutrisi dan protein.
Untuk memperoleh manfaat kesehatan yang optimal, berikut beberapa olahan tempe yang baik untuk kesehatan:
1. Tumis Tempe
Tumis tempe dengan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan rempah-rempah lainnya.
Tumis tempe bisa menjadi hidangan yang lezat dan sehat.
Baca Juga: Manfaat Tempe: Mencegah Kanker Hingga Menurunkan Berat Badan
Hindari penggunaan minyak yang berlebihan saat menumis untuk menjaga kandungan lemak sehat.
2. Tempe Goreng
Tempe dapat digoreng dengan sedikit minyak.
Meskipun cara ini menambahkan sedikit lemak, tempe goreng tetap menjadi pilihan yang baik karena mengandung serat dan protein.
3. Sate Tempe
Potong tempe menjadi potongan kecil dan tusuk dengan tusuk sate.
Panggang atau bakar sate tempe ini dan sajikan dengan saus kacang atau saus pedas rendah gula.
Ini adalah camilan sehat yang tinggi protein.
4. Tumis Tempe
Dengan memadukan tempe dengan sayuran dan mie gandum utuh, kita akan mendapatkan hidangan yang sehat dan bergizi.
5. Salad Tempe
Baca Juga: Bangga, Tempe Goreng Dinobatkan sebagai Makanan Vegan Terbaik Dunia Versi TasteAtlas 2023
Potong tempe menjadi dadu kecil dan tambahkan dalam salad hijau.
Ini akan memberikan tambahan tekstur dan rasa pada salad, serta meningkatkan kandungan protein.
Itulah beberapa jenis olahan tempe yang baik untuk kesehatan ya, Kids.
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Penulis | : | Andy Nugroho |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar