GridKids.id - Kids, ikan asar merupakan salah satu makanan khas Papua.
Makanan ini cukup terkenal dan menjadi kebanggaan kuliner di daerah tersebut.
Ikan ini memiliki proses pengolahan yang unik dan menghasilkan cita rasa yang istimewa.
Nah, kali ini GridKids akan mengajak kalian mengenal salah satu makanan khas Papua ini, ya.
Yuk, langsung saja kita simak beberapa informasi tentang ikan asar!
Ikan Asar Khas Papua
Pada dasarnya, Ikan Asar adalah sama seperti ikan asap pada umumnya.
Namun, yang menjadi pembeda adalah cara mengasapinya.
Jika ikan asap ditaruh di atas asap secara horizontal, maka ikan asar ditaruh diagonal di sisi bara yang menghasilkan asap.
Sebelum diolah, ikan tersebut kemudian dibersihkan dan dilumuri dengan bumbu-bumbu khas Papua.
Beberapa bumbu yang kerap digunakan adalah kunyit, bawang merah, bawang putih, jahe, dan rempah-rempah lainnya.
Baca Juga: Keripik Keladi, Makanan Khas Papua yang Terbuat dari Umbi Keladi
Penulis | : | Andy Nugroho |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar