GridKids.id - Nasi menjadi salah satu makanan pokok yang paling utama, khususnya di Indonesia.
Nah, makanan pokok ini merupakan makanan yang mengandung zat karbohidrat yang berguna untuk sumber tenaga kita.
Selain nasi, ada juga berbagai jenis makanan pokok lainnya yang bisa dikonsumsi.
Mulai dari kentang, umbi-umbian, hingga jagung yang juga mengandung karbohidrat.
Berikut penjelasannya!
Makanan Pokok di Indonesia
1. Kentang
Kentang termasuk ke dalam jenis umbi-umbian yang biasa digunakan sebagai bahan dalam masakan.
Kentang dapat diolah dengan berbagai cara, mulai dari dipanggang, direbus, dan dijadikan adonan kue.
Walau bisa menjadi pengganti nasi, jumlah karbohidrat dalam kentang lebih sedikit.
Namun, kentang memiliki banyak nutrisi dan manfaat seperti, karbohidrat, protein, serat, antioksidan, dan potasium serta vitamin.
Baca Juga: 3 Akibat Kurang Mengonsumsi Nasi, Salah Satunya Sebabkan Insomnia
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Heni Widiastuti |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar