GridKids.id - Orang Indonesia mengonsumsi nasi sebagai makanan pokoknya.
Nasi adalah sumber karbohidrat yang berasal dari beras menjadi salah satu jenis makanan yang dikenal bisa jadi penambah energi untuk mendukung aktivitas, nih, Kids.
Tapi, tahukah kamu bahwa jika salah diolah nasi bisa cepat basi?
Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, basi berarti mulai berbau enggak sedap atau berubah rasa jadi masam karena sudah mengalami pembusukan.
Ketika nasi sudah basi maka sudah enggak baik dikonsumsi karena bisa menyebabkan gangguan kesehatan seperti keracunan.
Biasanya nasi basi akan dibuang dan sia-sia menjadi sampah makanan.
Ternyata ada beberapa cara pengolahan atau penggunaan alat yang kurang tepat sehingga nasi bisa cepat basi.
Dilansir dari kompas.com, ada beberapa kondisi atau faktor penyebab nasi cepat basi, di antaranya:
Baca Juga: Sering Tak Disadari, Berikut 4 Faktor Penyebab Makanan Lebih Cepat Basi #AkuBacaAkuTahu
Penyebab Nasi Cepat Basi
1. Dimasak dengan air yang terlalu banyak
Ketika memasak nasi menggunakan panci penanak nasi atau rice cooker perlu memerhatikan jenis berasnya, karena jenis beras juga memerlukan jumlah air yang berbeda-beda, nih, Kids.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar