GridKids.id - Salah satu bagian ayam yang bisa dikonsumsi adalah ceker atau kaki ayam, Kids.
Bagi sebagian orang, ceker ayam memiliki tekstur yang menjijikan sehingga menghindari olahan satu ini.
Padahal ceker ayam bisa dikonsumsi untuk topping seblak, mi ayam, soto hingga dimsum ceker.
Ceker ayam bisa direbus untuk diambil kaldunya. Nah, kaldu ini bisa diolah menjadi bahan untuk melezatkan makanan.
Selain memiliki rasa yang lezat, ceker ayam juga mengandung nutrisi, seperti vitamin dan mineral.
Ceker ayam juga mengandung kolagen yang tinggi. Kolagen adalah protein yang mendukung kesehatan sendi, elastisitas kulit, dan membantu penyembuhan luka.
Kolagen juga memperkuat struktur pembuluh darah, struktur tulang, fungsi tubuh, dan saluran pencernaan, lo.
Diketahui bahwa kadar kolagen alami pada ceker ayam setara dengan kolagen pada sayuran hijau dan buah-buahan yang mengandung vitamin C, Kids.
Berikut ini merupakan manfaat mengonsumsi ceker ayam bagi kesehatan, apa saja?
1. Meredakan Hipertensi
Salah satu manfaat makan ceker ayam bagi tubuh adalah mampu meredakan hipertensi.
Baca Juga: Sering Dibuang dan Dianggap Jorok, Ini 4 Manfaat Makan Ceker Ayam
Source | : | Halodoc.com |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar