GridKids.id - Kulkas menjadi tempat untuk menyimpan berbagai jenis makanan dan minuman.
Dengan adanya kulkas, makanan dan minuman jadi lebih awet dalam jangka yang lebih panjang.
Apalagi, kini bahan pangan mulai meningkat karena inflasi yang membuat kita harus berhemat dan tak membuang-buang makanan.
Kita perlu mempelajari bagaimana cara untuk mempertahankan masa simpan makanan di kulkas.
Ada beberapa cara untuk memperpanjang umur simpan makanan termasuk susu yang mudah basi.
Lembaga Pengawas Obat dan Makanan AS (FDA) merekomendasikan untuk menyimpan makanan yang didinginkan pada atau di bawah suhu 4 derajat celcius.
Setelah empat hari disimpan, risiko bakteri akan muncul dan makanan akan berbau busuk dan terlihat aneh sehingga harus segera dibuang.
Lalu, bagaimana cara untuk membuat makanan tetap awet di kulkas? Yuk, cari tahu di sini!
Cara Membuat Makanan Awet di Kulkas
1. Pindahkan produk olahan susu di bagian belakang kulkas
Buat kamu yang baru membeli produk olahan susu, ada baiknya jika kamu memerhatikan dalam cara menyimpannya.
Baca Juga: 4 Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas agar Kualitas Terjaga
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Heni Widiastuti |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar