GridKids.id - Kamu pasti sudah sering makan jagung yang menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia.
Jagung sering kali kita temui dan kerap dijadikan sebagai hidangan yang lezat.
Nah, ada berbagai macam untuk mengolah jagung mulai dari direbus yang disukai banyak orang.
Selain dari itu, ternyata jagung juga punya manfaat yang baik bagi kesehatan dengan cara merebusnya.
Jagung mengandung vitamin C dan vitamin C yang baik untuk menunjang perbaikan sel serta meningkatkan kekebalan tubuh.
Kamu dapat mengonsumsi air rebusan jagung untuk mendapatkan khasiatnya.
Lalu, apa saja khasiat mengonsumsi air rebusan jagung? Yuk, kita simak ulasannya di sini!
Khasiat Air Rebusan Jagung bagi Kesehatan
1. Atasi tekanan darah tinggi
Baca Juga: 7 Manfaat Konsumsi Jagung, Asupan Mengenyangkan Penambah Semangat
Kamu memerlukan 5-7 tongkol jagung muda serta 1 genggam rambut jagung.
Penulis | : | Heni Widiastuti |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar