GridKids.id - Makanan bersantan sering dianggap biang kerok kolesterol atau lemak jahat.
Padahal santan memiliki manfaatbaik untuk tubuh.
Santan mengandung kadar lemak jenuh yang tinggi, kalori, vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh.
Tahukah kamu? Kandungan lemak pada santan adalah lemak nabati yang sehat.
Yap, artinya enggak mengandung kolestrol jahat. Bahkan santan juga mengandung vitamin B dan antioksidan yang cukup tinggi.
Sayangnya, banyak orang yang salah kaprah mengenai santan.
Padahal salah satu yang membuat santan berbahaya adalah cara mengolahnya.
Berikut kesalahan yang sering dilakukan saat mengonsumsi makanan bersantan.
3 Kesalahan memasak santan
Baca Juga: Siapa Sangka 5 Bahan Makanan Rendah Lemak Ini Bisa Digunakan untuk Mengganti Santan
1. Santan dimasak lebih dari 3 menit
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar