GridKids.id - Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran selalu dinantikan oleh setiap umat Islam di seluruh dunia.
Perayaan Lebaran ini rasanya kurang lengkap jika enggak ada kudapan atau hidangan makanan lainnya.
Di Indonesia sendiri memiliki banyak sekali jenis kudapan lezat yang disajikan saat Lebaran.
Mulai dari rendang, opor ayam, lontong sayur, ketupat, dan makanan lezat lainnya.
Enggak hanya di Indonesia saja, Kids. Di setiap negara di berbagai belahan dunia ini juga punya makanan khas masing-masing, lo.
Ingin tahu makanan khas Lebaran di berbagai dunia? Yuk, kita cari tahu di sini!
1. Lokum
Lokum merupakan kudapan manis yang berasal dari Turki dan selalu disajikan saat perayaan Idul Fitri.
Sajian ini dibuat dari tepung beras yang dimasak dan membentuk jeli. Lokum biasa dibentuk seperti kubus kecil.
Baca Juga: Sejarah Halalbihalal di Indonesia, Tradisi Saling Memaafkan Ketika Hari Raya
Teksturnya lengket dan terdapat taburan kacang di bagian luar untuk menambah kesan gurih dan manis.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Heni Widiastuti |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar