GridKids.id - Beberapa makanan bisa menghasilkan khasiat maksimal kalau diolah dengan benar, Kids.
Namun, ada juga beberapa jenis makanan yang justru lebih baik dimakan mentah, nih.
Yap! Tanpa dimasak atau diolah, jenis makanan tertentu bisa memberikan lebih banyak manfaat.
Bahkan kalau dimasak, bisa-bisa makanan tersebut justru bisa menimbulkan masalah kesehatan.
Oleh karena itu, penting untuk mengetahui makanan apa yang akan kita makan dan bagaimana cara mengonsumsinya dengan benar.
Nah, inilah beberapa makanan yang lebih baik dikonsumsi mentah tanpa dimasak.
1. Bawang Putih
Memanaskan bawang putih pada suhu 392 derajat selama 6 menit punya dampak yang buruk.
Hal ini bisa menekan aktivitas antiplatelet pada bawang putih, yaitu zat yang biasanya digunakan untuk mencegah terjadinya penggumpalan darah.
Baca Juga: Selama Ini Kita Salah, 5 Sayuran Ini Justru Jangan Dikonsumsi dalam Kondisi Mentah
Kandungan bermanfaat lain yang hilang adalah enzim alliinase yang efektif membunuh mikroba.
2. Bawang Bombai
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Danastri Putri |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar