GridKids.id – Kids, apakah kamu termasuk penggemar buah apel?
Banyak orang yang mengidentikan buah apel berwarna merah, padahal ada juga jenis buah apel berwarna hijau.
Dilansir dari healthline, apel hijau mengandung kandungan beta karoten tinggi dan jumlah kalori dan karbohidrat yang lebih rendah daripada buah apel merah.
Selain itu, buah apel hijau juga kaya kandungan polifenol sebagai antioksidan yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh.
Daging buah apel hijau bisa memperlancar pencernaan dengan baik dan menghindarkan dari sembelit.
Vitamin C yang ada di dalam buah apel hijau juga sangat berguna untuk memperbaiki jaringan tubuh yang rusak.
Selanjutnya akan dijelaskan tentang manfaat mengonsumsi buah apel hijau untuk kesehatan tubuhmu. Yuk, simak sama-sama uraiannya di bawah ini.
Manfaat Apel Hijau
Di balik rasanya yang lezat, buah apel hijau juga mengandung vitamin A yang dibutuhkan untuk kesehatan mata. Selain untuk kesehatan mata, buah apel hijau mengandung vitamin B1 yang bisa mengatasi penyakit diabetes.
Baca Juga: Sering Dikupas Bersih, Intip 4 Manfaat Kulit Buah Apel yang Kaya Serat
Buah apel hijau juga punya banyak lemak yang bisa digunakan untuk penurunan berat badan dan enggak membawa efek samping, lo.
Buah apel hijau juga mengandung vitamin K yang bisa menguatkan akar-akar gigi.
Selain itu, buah apel hijau juga memiliki fungsi untuk membantu menghancurkan batu empedu.
Kandungan vitamin K yang ada di buah apel hijau sangat berguna mencegah pendarahan berlebihan.
Selain vitamin K, buah apel juga mempunyai vitamin C dan vitamin E yang berfungsi untuk memberikan kesehatan kepada rambut sehingga terhindar dari ketombe.
Buah apel hijau juga mengandung vitamin A dan Vitamin C serta antioksidan lainnya. Nutrisi tersebut bisa berfungsi mengurangi tanda-tanda penuaan dini pada kulit.
Apel hijau punya kandungan flavonoid yang berfungsi menurunkan risiko asma dan penyakit paru-paru. Kandungan ini juga berpotensi mengurangi risiko kanker paru pada wanita.
Senyawa yang dihasilkan oleh buah apel hijau juga bisa mencegah pembentukan gumpalan darah.
Sedangkan menurut temuan para ilmuwan, buah apel juga bisa mencegah risiko penyakit jantung dan stroke juga, Kids.
Baca Juga: Tambahkan Apel dalam Menu Sarapan, Bantu Jaga Konsentrasi Seharian
(Penulis: Dimas Prasetyo)
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Halodoc.com,kids.grid.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar