GridKids.id– Kids, apa kamu suka mengonsumsi buah apel hijau?
Tahu enggak? Ternyata apel hijau punya kandungan nutrisi, serta kandungan kadar air yang sangat banyak.
Daging buah apel yang segar mengandung vitamin dan zat yang diperlukan untuk memperbaiki sel-sel tubuh yang sudah rusak.
Selain itu, buah apel hijau baik bagi kesehatan tubuh kita, Kids, karena punya serat yang tinggi.
Sedangkan daging buahnya sendiri bisa memperlancar pencernaan dengan baik dan menghindarkan dari sembelit.
Vitamin C yang ada di dalam buah apel hijau juga sangat berguna untuk memperbaiki jaringan tubuh yang rusak.
Oh iya. Buah ini juga bisa membantu pertumbuhan sel-sel kulit yang enggak berfungsi lagi, lo.
Baca Juga: Enggak Perlu Khawatir Ketiak Jadi Hitam, 9 Bahan Alami Ini Bisa Bantu Menghilangkannya
Baca Juga: Dari Kentang Sampai Apel, Inilah 6 Makanan untuk Dikonsumsi Orang yang Cepat Merasa Lapar
Manfaat Apel Hijau
Di balik rasanya yang lezat, buah apel hijau juga mengandung vitamin A yang dibutuhkan untuk kesehatan mata.
Selain untuk kesehatan mata, buah apel hijau mengandung vitamin B1 yang bisa mengatasi penyakit diabetes.
Buah apel hijau juga punya banyak lemak yang bisa digunakan untuk penurunan berat badan dan enggak membawa efek samping, lo.
Oh iya. Buah apel hijau juga mengandung vitamin K yang bisa menguatkan akar-akar gigi.
Selain itu buah apel hijau sendiri punya fungsi yang sangat membantu serta bisa menghancurkan kristal batu empedu.
Kandungan vitamin K yang ada di buah apel hijau sangat berguna mencegah pendarahan berlebihan.
Baca Juga: Satu Buah Apel Bisa Mengandung Hingga 100 Juta Bakteri, Bermanfaat atau Malah Merugikan Kesehatan?
Baca Juga: Penderita Asam Urat Wajib Tahu, 6 Makanan Ini Bantu Turunkan Nyeri
Selain vitamin K, buah apel juga mempunyai vitamin C dan vitamin E yang berfungsi untuk memberikan kesehatan kepada rambut sehingga terhindar dari ketombe.
Buah apel hijau juga mengandung vitamin A dan Vitamin C serta antioksidan lainnya.
Nutrisi tersebut bisa berfungsi juga untuk mengurangi tanda-tanda penuaan dini pada kulit.
Apel hijau punya kandungan flavonoid yang berfungsi menurunkan risiko asma dan penyakit paru-paru.
Kandungan ini juga berpotensi mengurangi risiko kanker paru pada wanita.
Senyawa yang dihasilkan oleh buah apel hijau juga bisa mencegah pembentukan gumpalan darah.
Sedangkan menurut temuan ilmuwan, buah apel juga bisa mencegah risiko penyakit jantung dan stroke juga, Kids.
Baca Juga: Baik untuk Kesehatan Otak, 5 Buah Ini Cocok Dikonsumsi Setiap Hari, Salah Satunya Apel
Baca Juga: Disebut Buah Paling Kaya Manfaat, Namun Penderita Ambeien Perlu Waspada pada Buah Ini
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id.
Penulis | : | Dimas Prasetyo |
Editor | : | Grid Kids |
Komentar