GridKids.id - Kids, pastinya udah enggak asing lagi dengan agar-agar.
Agar-agar biasanya memiliki warna yang beragam dan rasa yang manis.
Makanan yang kenyal dan tinggi serat ini dikenal baik bagi sistem pencernaan.
Agar-agar merupakan zat berupa gel yang terbuat dari rumput laut dan alga.
Nah, zat ini mengandung karbihidrat kompleks berupa polisakarida yang berasal dari dinding sel beberapa jenis alga merah, Kids.
Tahu enggak? Ada beberapa nama lain dari agar-agar, seperti gelatin Jepang, kanten Jepang, China grass, dan dai choy goh.
Salah satu manfaat mengonsumsi agar-agar adalah dapat melancarkan sistem pencernaan dan menurunkan kolesterol.
Nah, manfaat agar-agar ternyata berasal dari kendungan gizi di dalamnya, lo.
Yuk, simak informasi berikut ini mengenai kandungan gizi di dalam agar-agar! Apa saja ya, Kids?
Baca Juga: Cocok Dijadikan Menu Berbuka Puasa, Ini Resep Hidangan Takjil Es Oyen
Kandungan Gizi dalam Agar-Agar
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar