GridKids.id - Kids, jika kamu sering memasak dan bereksperimen di dapur mungkin enggak asing lagi, ya, dengan serai.
Serai biasa digunakan sebagai rempah untuk membumbui beragam masakan dan digunakan sebagai campuran wedang atau minuman hangat.
Tanaman serai yang memiliki nama ilmiah Cymbopogon citratus ini berasal dari daerah Ceylon, Sri Lanka.
Serai mengandung beragam zat gizi seperti vitamin A, vitamin C, vitamin B9 (folat), mineral magnesium, zat besi, kalsium, kalium, dan fosfor.
Baca Juga: Ini yang Terjadi Pada Tubuh, Saat Kita Mandi Dengan Air Rebusan Serai, Enggak Nyangka!
Selain itu, serai juga mengandung analgesik, antioksidan, antidepresan, antimikroba, antijamur, dan antiinflamasi.
Selanjutnya akan diuraikan tentang manfaat serai untuk kesehatan tubuh. Yuk, simak uraian lengkapnya di bawah ini.
Source | : | hellosehat.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar