GridKids.id - Tahukah kamu jika alpukat mengandung banyak vitamin dan nutrisi?
Nah, kandungan vitamin dan nutrisi pada alpukat dapat hilang, lo. Mengupas alpukat dengan cara yang salah dapat menghilangkan vitamin dan nutrisinya.
Nutrisi paling penting buah alpukat terdapat di bagian hijau gelap di bawah kulit alpukat, Kids.
Selain memiliki manfaat yang baik tubuh, alpukat menjadi favorit banyak orang karena teksturnya yang lembut dan memiliki rasa yang lezat.
Enggak hanya dibuat jus, alpukat juga dapat disajikan seperti es, dimakan secara langsung, bahkan salad.
Biasanya makan alpukat secara langsung sering menggunakan cara lama dengan sendok.
Padahal mengupas alpukat dengan sendok dapat menghilangkan nutrisi di dalamnya, nih.
Yuk, simak informasi berikut ini mengenai cara mengupas alpukat yang benar supaya enggak menghilangkan nutrisinya!
Cara Mengupas Alpukat yang Benar
Supaya praktis dan langsung menikmati buah alpukat, banyak orang yang menggunakan sendok untuk mengeruknya.
Padahal hal tersebut membuat beragam vitamin dan mineral yang baik menjadi hilang.
Nah, bagian tersebut adalah bagian hijau tua yang dekat dengan kulit.
Menurut penelitian, daging hijau yang paling dekat dengan kulit alpukat ternyata mengandung berbagai nutrisi.
Baca Juga: Ampuh Hilangkan Lemak di Perut, Ternyata Ini Deretan Makanan yang Cocok untuk Orang Malas Gerak
Mulai dari asam lemak, antioksidan, vitamin B12, E, kalium, dan tinggi serat.
Cara Mengupas Buah Alpukat
Berikut ini merupakan langkah-langkah yang dapat dicoba untuk mengupas alpukat supaya enggak menghilangkan nutrisi di dalamnya, yaitu:
1. Pertama, pastikan buah alpukat tersebut sudah matang. Hal ini ditandai dengan warna kulitnya yang sudah berubah jadi gelap.
2. Cuci buah alpukat dan potong menjadi dua bagian. Buang bijinya dan potong masing-masing menjadi 2.
3. Setelah itu, kamu dapat mengupas alpukat dengan tangan untuk memisahkan kulit dan dagingnya.
Mengupas buah alpukat juga sama seperti mengupas kulit pisang.
Jika alpukat sudah matang maka akan lebih mudah untuk memisahkannya. Di samping itu, daging alpukat yang hijau juga enggak akan pahit.
Setelah alpukat terkupas, kamu dapat menikmati atau mengolahnya menjadi jus, campuran salad, atau topping roti panggang, Kids.
Nah, itulah penjelasan dan langkah mengupas alpukat yang benar tanpa menghilangkan nutrisinya.
Baca Juga: Jangan Dibuang Lagi, Ternyata Biji Alpukat Dapat Mengatasi Berbagai Penyakit, Ini 5 Khasiatnya
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Kompas.com,kids.grid.id |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar