GridKids.id - Nasi merupakan makanan penting untuk masyakarat Indonesia, karena makanan pokok dan tak jarang kurang lengkap kalau enggak ada nasi.
Umumnya masyarakat Indonesia memasak nasi menggunakan rice cooker karena mudah digunakan.
Meski begitu, memasak nasi menggunakan rice cooker bisa gagal juga.
Baca Juga: Bikin Nagih dan Kenyang, Ini Resep Nasi Goreng Ikan Asin yang Baik untuk Sarapan
Hal tersebut dikarenakan nasi yang sudah dimasak menggunakan rice cooker enggak matang sempurna.
Namun, hal tersebut bukan sepenuhnya salah rice alatnya, karena cara memasak nasi juga mempengaruhi hasil.
Salah satu memasak nasi yang bisa dilakukan yaitu menggunakan air mendidih, Kids.
Lantas, apa saja manfaat menggunakan air mendidik untuk memasak nasi? Yuk, kita cari tahu!
1. Keuntungan masak nasi menggunakan air mendidih
Menggunakan air mendidih untuk memasak nasi membuatnya lebih cepat matang.
Ini karena, air enggak perlu direbus kembali di dalam rice cooker sehingga lebih cepat proses memasak nasi.
Umumnya cara ini bisa digunakan untuk orang yang sedang terburu-buru untuk memasak nasi
Buka hanya itu saja karena memasak nasi dengan air mendidih enggak akan merusak panci.
Baca Juga: Cocok Sebagai Menu Makan Malam, Coba Buat Nasi Kari Jepang Katsu di Rumah
2. Cara masak nasi sehat
Nasi merupakan makanan pokok untuk masyakarat Indonesia oleh sebab itu sangat dibutuhkan oleh banyak orang, Kids.
Nasi sendiri memiliki manfaat yang luar biasa untuk kesehatan tubuh karena kandungan baiknya.
Satu cangkir nasi matang memiliki kandungan 200 Kalori yang berasal dari pati.
Umumnya pati akan dibuat menjadi gula dalam tubuh dan disimpan dalam tubuh sebagai lemak atau energi.
Namun, jangan berlebihan mengonsumsi karena berpotensi adanya penumpukan gula yang menjadi lemak yang memicu masalah kesehatan.
Baca Juga: Bikin Kenyang dan Menyehatkan, Ini Cara Membuat Sup Jagung Crabstick yang Cocok untuk Sarapan
3. Minyak kelapa
Sejumlah peneliti melakukan pengamatan terhadap beras yang dimasak menggunakan air mendidih dan menambahkan minyak kelapa.
Cara tersebut bisa memanipulasi kimia pati dalam beras sehingga pati bisa dicerna menjadi pati resisten.
Umumnya pati dicerna dan diubah menjadi glukosa dalam tubuh, Kids.
Kelebihan glukosa akan diubah menjadi lemak yang tertimbun dalam tubuh dan memicun diabetes dan obesitas.
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Febryan Kevin |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar