GridKids.id - Donor darah adalah kegiatan menyumbangkan atau memberikan darah secara sukarela.
Pendonor darah harus memiliki kondisi kesehatan yang baik dan enggak memiliki penyakit tertentu yang dapat menular melalui darah.
Biasanya setelah melakukan donor darah, tubuh akan merasa lemas hingga pusing berkunang-kunang.
Baca Juga: Lemas dan Pusing Setelah Menerima Vaksin COVDI-19? Konsumsi Makanan Ini Agar Lebih Baik
Untuk menggantikan darah yang hilang setelah donor darah, maka membutuhkan banyak nutrisi dari makanan atau minuman.
Disarankan untuk mengonsumsi beberapa asupan yang berguna membantu pembentukan sel-sel darah merah baru.
Di bawah ini, ada beberapa makanan yang baik dikonsumsi setelah donor darah.
1. Hati
Salah satu makanan yang baik dikonsumsi setelah melakukan donor darah adalah hati.
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar