GridKids.id - Banyak orang menganggap penggumpalan darah hal sepele, padahal jika berlebihan justri bisa berbahaya.
Sebenarnya, penggumpalan darah adalah cara tubuh untuk mencegah perdarahan.
Untuk itu dibutuhkan obat-obat pengencer darah untuk mengencerkan atau melancarkan aliran darah di seluruh tubuh.
Baca Juga: Jangan Kaget, Cobalah Rutin Mengonsumsi Jahe dan Lemon Sebelum Tidur dan Rasakan Hasilnya
Salah satu manfaat lain dari pengencer darah adalah mencegah terbentuknya sumbatan darah yang menjadi biang kerok penyakit serius, seperti stroke dan penyakit jantung koroner.
Untuk itu, ada beberapa makanan yang menjadi pengencer alami.
Ada 6 makanan pengencer darah yang dapat membantu mencegah proses penggumpalan darah.
Apa saja 6 makanan itu, ya? yuk simak!
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar