GridKids.id - Kids, di sore hari yang sedang sering hujan ini rasanya ingin banyak ngemil ya?
Apakah pernah coba buat camilan keripik sendiri di rumah? Keripik yang dibuat di rumah bisa terjamin rasa dan kebersihannya, lo, Kids.
Salah satu resep camilan keripik yang bisa kamu buat di rumah sendiri adalah keripik talas pedas.
Talas mengandung karbohidrat yang bisa membuatmu merasa kenyang dan tentunya camilan ini juga baik untuk pencernaanmu.
Baca Juga: Wajib Dicoba, Lakukan Tips Mengolah Talas Ini Supaya Bebas dari Rasa Gatal
Cara membuatnya juga enggak sulit dan pastinya bisa menuntunmu dengan baik untuk membuat camilan yang lezat ini di rumah.
Yuk, langsung simak apa saja yang diperlukan untuk membuat keripik talas pedas berikut ini.
Waktu penyajian: 30 Menit
Porsi per saji: 220 Gram
Bahan-bahan yang diperlukan:
2 buah talas bogor, potong korek api
3 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt kunyit bubuk
Baca Juga: 4 Bumbu Dapur yang Dipercaya Bikin Panjang Umur, Ternyata Sudah Dijadikan Obat Sejak Zaman Dulu
1/2 sdm garam
1/2 sdt air kapur sirih
500 ml air
500 ml minyak goreng
Bahan Bubuk Cabai (Aduk Rata):
1 sdm bawang putih bubuk
1 sdt bubuk balado
1 sdt cabai bubuk
Cara Membuat Keripik Talas Pedas:
1. Rendam talas di dalam air yang dicampur bawang putih, kunyit bubuk, garam dan air kapur sirih. Diamkan 30 menit. Tiriskan.
Baca Juga: Sering Dikira Ubi Ungu, Ini 5 Manfaat dari Taro yang Sayang Dilewatkan, Sudah Tahu?
2. Goreng talas di dalam minyak hingga kering dan matang.
3. Campur talas dan bubuk cabai.
Itulah tadi cara membuat keripik talas pedas yang bisa jadi teman ngemil sore di waktu hari sering hujan seperti saat ini. Selamat mencoba membuatnya di rumah, ya, Kids.
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar