GridKids.id - Spring roll adalah salah satu makanan khas Vietnam yang sudah mendunia dan dikenal di banyak negara.
Spring roll biasanya dibuat dengan menggunakan bahan-bahan segar seperti sayur, udang, bihun, dan kebanyakan enggak diolah dengan cara digoreng.
Namun di Indonesia, spring roll sering disamakan dengan lumpia yang cara penyajiannya digoreng.
Bisa dibilang spring roll yang populer di Indonesia adalah versi penyajian yang digoreng.
Baca Juga: Resep Tempe Tahu Manis Goreng Tepung yang Lezat untuk Teman Makan Malam
Untuk membuatnya enggak membutuhkan teknik yang sulit, bahkan pemula yang baru pernah belajar masak pun bisa membuatnya.
Yuk, kita cek apa saja bahan-bahan yang diperlukan, dan bagaimana cara membuatnya.
Waktu penyajian: 40 menit
Per Saji: 15 buah
Bahan-bahan yang diperlukan:
15 lembar kulit lumpia import
100 gr daging giling
Baca Juga: Bukan Cuma Daging, Ini Deretan Makanan yang Mengandung Protein Tinggi, Apa Saja?
100 gr ayam giling
100 gr udang giling
8 lembar letus, iris halus
1/2 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
1 sdm kecap inggris
100 gr keju cheddar parut
2 butir telur
saus atau cabai rawit, sebagai pelengkap
Cara Membuat Spring Roll:
1. Campurkan semua bahan adonan hingga merata, lakukan tes rasa untuk memastikan rasa adonan isian sudah pas.
2. Sendokkan adonan isian dan tata di dalam kulit lumpia yang sudah dibasahi pinggirnya. Bungkus rapi.
3. Goreng hingga berubah warna menjadi kecoklatan. Angkat, tiriskan.
4. Tata spring roll di piring saji, siapkan juga saus cocolan atau cabai rawit sebagai pelengkap.
Baca Juga: Kreasi Unik Menu Makan Malam, Resep Perkedel Kentang Crabstick yang Super Praktis
Itulah cara pembuatan spring roll sederhana yang pasti bisa kamu buat di rumah.
Jangan lupa untuk mencoba resepnya di dapurmu, ya!
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar