GridKids.id - Kids, apakah kamu sering menemukan acar timun pada sajian makanan seperti nasi goreng dan sate?
Selama ini kita melihat acar sebagai pelengkap makanan. Acar timun memberikan rasa segar pada makanan yang disajikan.
Di balik kesegaran acar timun, ternyata ada manfaat dan juga risikonya bagi tubuh, lo.
Baca Juga: Kamu Penggemar Acar? Ikuti Tips Ini Agar Acarmu Tahan Lama di Kulkas
Biasanya acar timun dibuat dengan mengawetkan campuran lada, cuka, dan garam. Acar timun yang difermentasi sangat populer di budaya Asia.
Enggak hanya itu, kandungan nutrisi seperti rendah kalori dan juga sumber makanan untuk banteri baik di dalam perut.
Berikut ini manfaat mengonsumsi acar timun. Apa saja, ya?
Source | : | hellosehat.com |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar