GridKids.id - Kentang menjadi salah satu makanan yang disukai banyak orang.
Selain itu, kentang juga bisa dijadikan berbagai olahan, seperti perkedel, kentang goreng dan lainnya.
Nah, perkedel sendiri sering dijadikan menu favorit di warteg, terlebih dengan cita rasa yang gurih.
Namun, membuat perkedel ternyata enggak susah, lo. Kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah.
Nah, cari tahu cara membuat perkedel ala warteg, yuk!
Simak resep dan cara membuat perkedel ini. Apa saja, ya?
Baca Juga: Bingung Menghabiskan Sisa Daging? Ini Resep dan Cara Membuat Daging Gepuk
Resep Perkedel Kentang
Bahan-Bahan
- 500 gram kentang (potong-potong)
- 1 batang seledri (iris halus)
- 2 sdm bawang merah goreng (haluskan)
- 1 buah kuning telur
- 3/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
Baca Juga: Cara Simple Membuat dan Resep Fuyunghai Ala Restoran Chinese Food
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 butir telur (kocok lepas)
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Perkedel
- Haluskan kentang, lalu tambahkan seledri, bawang goreng, garam, gula pasir, pala, dan merica. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Ambil adonan sekitar satu sendok. Bentuk menjadi bulatan kemudian pipihkan.
Untuk bentuk perkedel pada dasarnya bebas alias sesuai selera.
Hanya saja usahakan bentuk dan ukurannya seragam sehingga saat digoreng akan matang bersamaan secara merata, Kids.
- Panaskan minyak goreng.
- Celupkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam kocokan telur.
- Goreng adonan yang sudah dicelup telur di minyak yang sudah panas. Goreng hingga matang.
Baca Juga: Masih Jadi Perdebatan, Mana yang Lebih Baik, Simpan Telur Di Dalam atau Di Luar Kulkas?
---
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar