GridKids.id - Kids, siapa yang suka makan es krim?
Pasti rata-rata dari kalian gemar menyantap hidangan dingin dengan cita rasa yang manis ini.
Es krim sendiri adalah sebuah makanan beku dibuat dari bahan dasar susu seperti krim (atau sejenisnya) yang digabungkan dengan perasa dan pemanis buatan ataupun alami.
Baca Juga: Asal-Usul Mengenai Hidangan Manis Bernama Es Krim, Dulunya Dibuat Langsung dari Es Salju
Campuran ini didinginkan dan membentuk sebuah kristal es yang padat dengan berbagai macam rasa.
Sekarang sudah enggak perlu bingung, Kids. Alasannya kamu bisa membuat kreasi es krim sendiri di rumah, lo.
Cara pembuatannya pun tergolong mudah. Lalu, bagaimana resepnya? Yuk, simak!
Cara Membuat Es Krim Cokelat
Es kirim sangat cocok dinikmati saat cuaca panas atau pun tubuh yang ingin melepas dahaga.
Sambil ngabuburit, kamu bisa membuat es krim cokelat untuk menu buka puasa yang menyegarkan.
Bahan Es Krim Cokelat:
- 1/4 kg gula pasir putih
- 1/2 liter susu
- 3 butir telur ayam
- 3 sendok makan cokelat bubuk
- Garam dan vanili secukupnya
Cara Membuat Es Krim Cokelat
1. Pisahkan kuning dan putih telur terlebih dahulu.
2. (Adonan 1) ambil kuning telur dan campurkan dengan gula kemudian ratakan dengan mixer sampai lembut.
3. (Adonan 2) ambil putih telur yang dicampur dengan vanili dan garam secukupnya, ratakan kembali sampai adonan halus.
4. Gabungkan adonan 1 dengan adonan 2 dan masak sampai mendidih sambil diaduk.
Baca Juga: Dari Rasa Bawang sampai Topping Petai, Inilah Es Krim dengan Rasa Paling Absurd, Berani Coba?
5. Larutkan cokelat dengan susu dan masukkan ke campuran adonan yang sudah mendidih.
6. Aduk sampai kental kemudian dinginkan adonan.
7. Setelah dingin, masukkan ke dalam freezer sehingga es krim berubah lembut dan lezat.
8. Es krim cokelat siap untuk disajikan.
----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Putu Bagoes |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
Komentar