GridKids.id - Siapa yang suka makan nasi kuning?
Tentu banyak yang sudah enggak asing dengan topping yang biasa disajikan di dalam hidangan nasi kuning.
Salah satu topping wajib pada nasi kuning adalah telur dadar.
Bukan sembarang telur dadar, Kids.
Baca Juga: Tak Perlu Repot-Repot, Ini Cara Mudah Membuat Nasi Kuning dengan Rice Cooker
Telur dadar pada nasi kuning umumnya memiliki tekstur yang lembut dan diiris tipis-tipis menjadi semacam suwiran.
Penasaran bagaimana cara membuat telur dadar tipis khas nasi kuning?
Simak rahasianya berikut ini, yuk!
Siapkan Adonan Telur
Untuk membuat telur dadar tipis khas nasi kuning, gunakan seenggaknya dua butir telur, Kids.
Pecahkan, lalu kocok sampai benar-benar tercampur rata dan berbusa.
Yap, kocok terus telur sampai berbusa dan muncul semacam buih.
Proses Penggorengan
Setelah adonan telur siang, proses penggorengan juga harus diperhatikan, nih.
Kalau ada, sebaiknya gunakan teflon atau penggorengan yang antilengket, Kids.
Baca Juga: Trik Membuat Telur Ceplok Enggak Lengket di Wajan, Rahasianya Simpel
Selain itu sebaiknya pula, pilih penggorengan yang berbentuk datar, sehingga lebih mudah digunakan.
Lapisi permukaan teflon atau penggorengan dengan sedikit minyak.
Yap, jangan gunakan minyak goreng yang melimpah.
Cukup gunakan sedikit minyak dan oleskan sampai rata di seluruh permukaan teflon atau penggorengan.
Setelah itu, nyalakan api. O iya, sebaiknya gunakan api kecil karena kita akan membuat telur dadar yang tipis.
Kalau api yang digunakan terlalu besar, nantinya bakal mudah gosong, Kids.
Setelah penggorengan panas dan siap digunakan, sendok adonan telur dan tuang.
Goyangkan teflon agar adonan telur menyebar rata di seluruh permukaan.
Goreng sebentar, jangan sampai telur terlalu garing. Kemudian angkat.
Lakukan langkah tersebut sampai seluruh adonan telur habis.
Baca Juga: Trik Membuat Telur Dadar Tebal dan Enak Ala Warung Nasi Padang, Ternyata Ini Rahasianya
Komentar