GridKids.id - Panci dan wajan di rumah merupakan alat wajib yang ada karena memiliki fungsi untuk menggoreng hingga merebus makanan, Kids.
Namun, setelah sering digunakan untuk memasak enggak jarang panci dan wajan menjadi gosong dan lengket.
Jika gosong dan lengket, panci dan wajan terkadang juga dilekati makanan mengering. Hal tersebut akan membuatnya semakin sulit untuk dibersihkan.
Baca Juga: Jangan Sekali-kali Langsung Mencuci Wajan yang Masih Panas Setelah Dipakai, Ini Alasannya
Sebenarnya wajan dan panci harus dilakukan pembersihan secara rutin sehabis dipakai.
Tujuannya agar bakteri maupun kotoran dari panci hilang dan jika digunakan menjadi higienis kembali, Kids.
Ada banyak cara yang bisa dipakai untuk menghilangkan noda membandel ini, seperti merendam air panci dan wajan dengan makanan yang gosong.
Namun hal tersebut membutuhkan waktu lama dan memerlukan kekuatan lagi untuk menggosok yang gosong.
Nah, ada cara yang lebih praktis dan memudahkan dalam mencuci panci dan wajan, apa saja itu?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Febryan Kevin |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
Komentar