GridKids.id - Saat kita hendak memasak makanan di dapur, talenan merupakan benda yang penting digunakan sebagai tatakan memotong daging, sayuran, buah, dan bahan makanan lainnya.
Talenan sendiri banyak variasinya mulai dari berbahan kayu, plastik, hingga alumunium.
Untuk talenan kayu sudah digunakan oleh masyarakat sejak beberapa dekade lalu sebagai alat masak.
Talenan yang biasanya berbahan kayu lalu berkembang menjadi ada bahan plastik dan alumunium, Kids.
Baca Juga: Manfaat Kunyit untuk Kesehatan, Salah Satunya Penghalang Sel Kanker
Lalu banyak orang berpandangan bahwa lebih baik menggunakan talenan berbahan plastik karena karena talenan plastik mudah dibersihkan dan selalu terlihat bersih dengan hanya membilasnya saja.
Namun, ada penelitian yang menunjukkan bahwa talenan berbahan kayu lebih bersih ketimbang berbahan lainya, Kids.
Meski talenan plastik masih menjadi favorit sebagai alat masak karena dianggap lebih bersih dah mudah dicuci,
Namun bekas goresan saat memotong nahan makanan akan menjadi tempat berkembang biaknya bakteri.
Penulis | : | Febryan Kevin |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
Komentar